2010年 10月 10日
hana-kichi AOYAMAでレッスンを始めました。 |
テーブルコーディネートの中で大切な要素となる、花。
15年ほど前に5年くらい生け花を習っていましたが、もっと自由に自分のセンスでテーブルの上にふさわしい花を極めたく、花屋さん(AOYAMA Flower Market)がやっている、Flower Schoolに通うことにしました。
abcレッスンのベーシック①
~花を長く保たせるための花扱い~
❶季節の花とよい花さがし
❷花の好きな場所、嫌いな場所
❸花ばさみ、ナイフの使い方
❹水揚げの種類
❺ベーシック①の花飾り
とても丁寧に教えていただきました。
特に、水揚げの方法は湯あげや燃焼法も実践でやらせていただき、勉強になりました。
おけいこの場所はとてもおしゃれな南青山。
感性も磨かれそうです。
15年ほど前に5年くらい生け花を習っていましたが、もっと自由に自分のセンスでテーブルの上にふさわしい花を極めたく、花屋さん(AOYAMA Flower Market)がやっている、Flower Schoolに通うことにしました。
abcレッスンのベーシック①
~花を長く保たせるための花扱い~
❶季節の花とよい花さがし
❷花の好きな場所、嫌いな場所
❸花ばさみ、ナイフの使い方
❹水揚げの種類
❺ベーシック①の花飾り
とても丁寧に教えていただきました。
特に、水揚げの方法は湯あげや燃焼法も実践でやらせていただき、勉強になりました。
おけいこの場所はとてもおしゃれな南青山。
感性も磨かれそうです。
by veranda-gardening
| 2010-10-10 11:49
| lesson